【うま味・だし】とは

平均株価変動率
-0.74%
うま味・だし
和食や中華に加え、東南アジアの料理には欠かせない調味のベースで、昆布や鰹節、しいたけなどに多く含まれる。グルタミン酸、アスパラギン酸のアミノ酸系とイノシン酸、グアニル酸、キサンチル酸など核酸系が食品中に混在すると旨みが増す。近年では日本食が世界的なブームになっていることから注目度が増している。

【うま味・だし】関連銘柄一覧

1~11件 / 全11件

銘柄名 株価 前日比 関連度

2815

5,290.0円

(15:00)

-2.04%

2802

5,982.0円

(15:00)

-1.69%

2814

2,135.0円

(15:00)

-0.56%

2937

2,111.0円

(15:00)

-0.89%

2801

1,816.0円

(15:00)

-0.38%

2812

1,431.0円

(15:00)

0.00%

2806

1,780.0円

(11:26)

-0.17%

2813

5,390.0円

(15:00)

-2.18%

2816

1,424.0円

(14:55)

0.00%

2899

2,204.0円

(15:00)

+0.41%

4526

2,524.0円

(15:00)

-0.79%